청소생활
부자바라기
부자바라기23.03.03

장판, 가구등에 묻은 염색약 지우는 방법?

염색 후 보니 장판과 화장대에 묻어서

지울려 해도 안되네요 쉽게 지우는 방법 있을까요?

바로 묻었을때 지워도 얼룩이 남아 있네요

알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    최근에는 바닥의 얼룩을 지우는 제품도 많이 판매하고 있지만 식당이나 산업용의 경우 장판의 손상이나 변색을 불러올 수 있으니 굳이 가정에서 구입할 필요는 없습니다.

    맥주는 주로 염색약이 바닥에 묻었을 때 사용할 수 있는 방법으로 오염 부위에 화장솜이나 천 등을 올려놓고 맥주로 적신 다음 10분 이상 방치하면 얼룩을 제거하기 쉬워집니다.

    하얀색 장판의 경우 맥주가 스며들어 변색될 수 있으니 주의하세요ㅠ

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    염색 후에는 먼저 물로 적신 부분을 먼저 닦아주시고, 그 후에 알코올 또는 세정제를 이용하여 부드럽게 닦아내시면 좋습니다. 또한, 염색 전에는 장판과 화장대 등을 보호하는 커버를 사용하는 것이 좋습니다. 만약 얼룩이 남아있다면 전문 업체에 문의하여 전문적인 클리닝을 받는 것이 좋습니다.