세심한테리어2
세심한테리어223.11.21

가스레인지에 가스 나올때 불붙여주는 전기의 강도는 몇정도 될까요?

모든 가스레인지를 보면 가스 나오는 부분에 전기가 터지는것을 볼수있습니다. 이 전기가 불쏘시개 역할을 해주는것같은데 가스를 불붙이기 위해 발생시키는 전기의 강도는 몇정도 될까요?

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    가스레인지의 불쏘시개 역할을 하는 전기는 일반적으로 1,000볼트(V) 이상의 고전압입니다.

    이 전기는 가스레인지의 점화기에서 발생하는데, 점화기는 가스레인지의 화구 아래에 위치하고 있습니다.

    제조사마다 전기의 강도는 다르지만, 일반적으로 1,000~2,000V 정도입니다.