기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘24.04.08

아이가 강아지를 키우고 싶다고 하는데 어떻게 해야 할까요?

초등학교 2학년 딸아이가 강아지를 키우고 싶다고 하네요.

원래 강아지를 키우다가 하늘로 보내고 아이들도 있어서 강아지를 안 키운다고 했는데요.

아이가 강아지를 키우고 싶다고 하는데 어떻게 해야할지 고민입니다.

4살된 둘째도 있어서 더 고민입니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 원래 키우던 분이시면 잘 알겠네요. 그냥 아이들에 못 이겨 키우다가 파양하는 분들이 많아서. 그런거면 별로인데 경험이 있으신 분이면 고민을 잘 해보시는게 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 무릎아파어깨아파입니다.

    아이들은 예쁘고 귀여운 동물을 보면 키우고 싶어하는데요 동물을키우게되면 잦은 스킨쉽 등 아이들의 정서에도 괜찮은것 같아요 아이들이나 부모에 알레르기가 없다면 괜찮아보입니다

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    요즈음은 애완동물이 반려동물이어서..가족과 같은것 같아요. 동물은 정서적으로도 애들에게 도움이 된다고 하니, 아이 의견대로 고려해 보세요