한결같은백로195
한결같은백로19524.02.05

오래전에는 수신자가 요금을 부담하는 전화방식이 있었다고 하던데 요즘도 있는건가요??

오래전에는 수신자가 요금을 부담하는 전화방식이 있었다고 하던데 요즘에도 수신자부담방식 전화가 있는지 궁굼합니다.. 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대전화가 많이 보급되어 있어서 사용할 일이 거의 없을 뿐 여전히 콜렉트콜 서비스는 유지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    과거 군대에 있을때 집이나 애인에게 전화를 할때 콜랙트콜로 수신자 부담 전화를 했었는데 지금도 있기는 하디고 합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    네 아직도 수신자요금부담하는 전화가 있습니다.

    특히 군대나, 초등학교에 많이 비치되어있습니다.

  • 안녕하세요. 친절한말똥구리6입니다.

    수신자부담 전화는 아직 있습니다.

    최근에 군대에도 휴대폰이 지급되어 사용할 일은 없지만 아직 존재합니다.