즐거운가오리188
즐거운가오리18824.04.24

파리 올림픽 축구 진출권은 아시아에서 몇장이 주어지나요?

현재 U23 아시안컵에서 파리 올림픽 축구 진출권이 결정된다고 하던데

여기서 몇장이 주어지나요?

그리고 U23 아시안컵 이외에 다른 대회에서는 진출권이 추가로 주어지지 않고

U23아시안컵에서의 등수로 진출권이 결정되는 구조인가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한누에106입니다.

    2024년 파리 올림픽 축구에는 총 16개국이 참가하는데,

    아시아지역에서는 AFC U23 아시안컵 결과 1-3위까지 총 3개국이 직행 자격을 얻게 됩니다.