향기로운들소70
향기로운들소7024.02.29

샴푸나 비누가 없을때 바디 워시로 머리를 감아도 될까요?

집에서 머리를 감으려고 보니 비누도 없고 샴푸도 없는데 그냥 바디워시로

머리를 감아도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    물론 당연히 가능하십니다. 샴푸 따로 머리에 묻혀서

    머리감는게 귀찮아서 한번에 바디워시로 샤워하시는

    분들도 계시더라구요. 단 각자의 목적이 있기에

    머리카락이 살짝 부드럽지 못하고 윤기가 나지않을 수 있답니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한물범107입니다.

    그렇게 해도 괜찮습니다.

    저도 가끔 그렇게 합니다.

    감사합니다.

    즐거운 주말되세요~^^

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    급하시면 1번은 그리하셔도 다음부터는 샴푸로 머리 감으시기 바랍니다. 바디워시에는 샴푸에 비해 세정력이 떨어지고 샴푸에 비해

    윤활성분이 작아서 머리 감기에 부적절합니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    샴푸와 바디워시는 각기 다른 성분이 함유돼 세정 목적에 맞는 제품을 활용하는 것이 좋습니다. 바디워시에는 샴푸보다 세정력이 떨어지고 윤활 성분이 없어 모발 세정에 적합하지 않습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.샴푸나 비누가 없을때 바디워시로 머리늘감는다면 안좋을것같습니다. 각각 제품마다 역활이있기때문에 맞는것을 사용하세요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 샴푸나 비누가 떨어진 경우에는 바디워시를 사용하는 것도 괜찮습니다. 그러나 계속적인 사용은 좋지 않을 듯 합니다.