까망이
까망이23.10.17

빨래비누로 머리 감아도 될까요?

욕실에 샴푸, 비누가 없어서 빨래비누로 머리를 감았습니다. 머리가 빠진다든지, 비듬이 생긴다든지 혹시 빨래비누로 머리를 감으면 안 좋은 영향이 있을까요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    머리카락을 보호하고 있는 코팅기가 있다고 하네요

    빨래비누나 비누의 성질은 알칼리성분인데 이 알칼리성분이 머리카락의 코팅을 파괴해서 탈모에 영향이 될수 있다고 하네요

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    빨래비누는 강한 세탁용으로 머리를 감으면 모발과 피부에 자극을줘서 심하면 염증을 일으킬수 있어요.