취득세·등록세세금·세무
도덕적인병아리259
도덕적인병아리25920.12.27

주택전세자금받은 상태에서 경락잔금대출 받을수있나요?

안녕하세요.

주택전세자금 대출 받은 상태입니다

이 상황에서 경락잔금대출을 받을수있는지?

만약 받을 경우 기존 주택전세자금대출에 문제가 있을 수 있는지? 궁금합니다 답변 부탁 드립니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문해주신 경우, 전세자금의 경우 신용대출이지만 경락대출은 담보대출입니다.

    전세자금 대출이 있을 경우 경락을 받아 집담보대출을 받는다면, 전세자금 만기 기준이 있으니 재연장을 거절당하는 경우도 있으리라 예상됩니다.

    세무/회계 보다는 부동산 법류쪽에 의뢰하시면 보다 더 좋은 답변을 받아 볼 수 있으리라 예상됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    전세자금대출이 있는경우에도 경락잔금대출이 가능할 것으로 사료되오나, 해당 질문은 본 카테고리의 범주를 벗어나 정확히 답변드리기 어려운 내용이므로 이경우 금융기관에 직접 문의해보심이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

    아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

    세무/회계

    개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세무/회계
    • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

    • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

    • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

    • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

    • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

    해당 질문은 세무/회계 카테고리가 아닌 은행에 문의해보셔야 할 사항입니다.