비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.09

휴대폰은 완충이 되면 왜 충전기를빼야하죠?

휴대폰 완충이 되면 충전기를 계속 꼽아놓으면 안좋은 이유가 있나요?

왜 안충이 되면 충전기를 빼면 좋은지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    배터리에 과충전이 되어서 배터리의 성능에 저하를 가져올 수 있습니다.

    그리고 배터리를 자주 충전할 수록 배터리의 수명도 줄어듭니다. 제가 생각하는 가장 이상적인 사용이라고 생각되는 충전은 95프로에 충전을 완료하고 10~20프로 미만으로 배터리가 남았을 때 충전하는게 좋을 수 있습니다.