멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.22

반신욕의 효과가 어떻게 되나요?

몸의 피로를 풀기위해서 반신욕을 하면 좋다고 하던데요. 일반 통목욕을 하는것 보다

반신욕을 하는것이 더 좋나요? 효과는 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    반신욕을 하면 하체를 따뜻하게 해주어 몸 속의 냉기를 제거하고 혈액순환을 촉진시켜준다고 합니다.

    불면증이 있는 경우에는 취짐 30분 전에 반신욕을 해주는 것이 긴장 완화와 근육을 이완시켜주어 수면에 도움을 준다고 해요.

    고혈압과 뇌졸중을 예방할 수 있고 땀으로 알코올과 노폐물을 배출하게 해주어 숙취 해소에도 좋다고 합니다.