거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.01

반신욕을 하면 몸에 어떤 좋은 영향을 미치는 것인지 궁금합니다.

반신욕은 건강에 도움이 된다고 하던데 우리의 몸에 어떤 좋은 영향을 미치는 것인지 궁금합니다. 효과적으로 반신욕을 하기 위한 방법을 주의사항과 함께 공유주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 시크한콘도르15입니다.

    반신욕을 꾸준히 하면 혈압안정, 체중감소, 신진대사원활, 숙면에 도움이 됩니다.

    또한 아토피, 건선, 습진 등 피부질환에도 효능이 있는 것으로 알려져 있습니다.

    불면증이 있다면 잠자기 한 두시간 전에 해주면 숙면을 취하는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 충실한참매1입니다.

    반신욕 효과로 꼽을 수 있는 대표적인 특징은 바로 혈 액순환 촉진 효과입니다.

    따뜻한 물에 반신을 담그고 있으면 몸의 혈액순환이 활 발하게 일어나게 되면서 긴장을 이완시켜주고 몸속의 나쁜 노폐물을 없애주는 효과를 얻을 수 있습니다. 또 한 호흡하기 곤란할 정도의 심장병 환자에게도 심장의 _ 기능을 증진하는 효과를 제공합니다.

    특히 이러한 반신욕 효과인 혈액순환 촉진은 하반신이

    불편한 분들에게 가장 좋습니다.

    사람은 중력의 영향을 받아 몸의 혈액들은 아래로 내려 가기 쉽지만, 위로 올라오는 것은 어렵습니다.

    그러므로 하체가 건강해야 혈액순환 장애가 덜 일어나

    기 때문에 효과적입니다.

    참고로 전신욕보다 반신욕은 몸이 물 밖에 나와있는 부 분이 많기 때문에 땀이 나는 데에도 효과적이라 피부에 도 활력을 주어 미용 효과까지 얻을 수 있습니다.

    2. 부종

    © 34... @8

    C

  • 안녕하세요. 고혹적인물소239입니다.

    반신욕을 하면 전신 혈액 순환에 도움을 줍니다.
    현대인들은 정맥, 동맥등의 핏줄에 노폐물이 많으며 피의 온도를 올려 심장의 펌프질을 높여줍니다.
    이리 하여 핏줄에 노폐물이 쌓이는 것을방지합니다.
    또한 반신욕은 심신의 평안을 주어 잠자는 대 도움을 줍니다.