영양제약·영양제
구마요
구마요24.01.20

영양제복용문의합니다 순서 좀 알려주세요

나이
성별
남성

유산균-아르기닌-마카-오메가3-글루타치온-밀크씨슬-우루사100mg-종합비타민-쏘팔메토-루테인-칼슘마그네슘

이렇게 먹고있는데 한번에 먹지말라고 들어서 복용순서 식사전후 관계좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    오메가3나 종합비타민 칼슘마그네슘 등은 흡수를 위해 식후 복용을 권장드립니다. 유산균은 공복에 복용을 하시는게 좋습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    아르기닌, 글루타치온, 유산균은 단독으로 공복에 드시면 좋습니다. 아르기닌은 운동전이라면 더 좋고요.

    나머지는 식후에 나눠서 드실거고 어떤게 같이 먹던 상관은 없습니다. 종합비타민은 낮시간에 복용하세요.