약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

오전에 바른 미녹시딜 위에 다시 발라도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
미녹시딜
기저질환

원래 미녹시딜이 아침또는 저녁에 1회씩 바르는 약이잖아요.

혹시 이 미녹시딜을 오전에 발랐다가, 저녁에 바르려고 할 때

전에 발랐던 미녹시딜을 씻고서 발라야 하나요?

  • 이경미 약사blue-check
    이경미 약사22.11.10

    안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    미녹시딜은 하루 두번바르시는 것이 맞습니다 .

    바르실때 머리를 감지않고 바르셔도 됩니다..

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜의 경우 두피혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 성분입니다.

    해당 성분 저녁에 다시 바르는 경우 닦을 필요 없이 그 위에 덧발라도 괜찮습니다.

    크게 약액이 흘러내리지 않으면 문제되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜을 오전에 발랐다가, 저녁에 바르려고 할 때 전에 발랐던 미녹시딜 잔여물이남아있는 경우에는 씻고 건조된 깨끗한 두피에 적용하는 것이 약흡수가 잘되기에 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    미녹시딜을 바르시기전에 머리를 감고 잘 말려주신 후 사용하시는 것을 권장합니다.

    아침에 머리를 감고 생활하다가 보면 두피에 각질이 생기고

    그 위에 미녹시딜을 바르신다면 약물흡수가 잘 이루어지지 않을 수 있습니다.

    또한 두피 가려움 같은 부작용이 발생할 수 있으니 주의하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    두피 작열감 및 발적 등이 나타나지 않고 사용 이후 해당 부위를 청결하게 유지하였다면 다시 사용하더라도 크게 문제가 되지 않습니다. 즉 환부를 씻고서 바르셔도 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    물 묻힌 수건으로 두피를 가볍게 닦은뒤에 발라주셔도됩니다. 그리고 미녹시딜을 바른자리에 비듬이 올라올 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안씻고 바르셔도 됩니다. 취침 2~4시간 전에 바르시면 됩니다. 바르시고 말리신다고 헤어드라이 같은걸 쓰시면 흡수가 안되고 굳어버려 약효가 없습니다.