약 복용약·영양제
알렉스 페레이라
알렉스 페레이라22.11.24

미녹시딜 먹고 바르고 둘다하기

나이
성별
남성
복용중인 약
피나온(피나스테리드)
기저질환

미녹시딜정 하루1/4 혹은 1/2복용

+

바르는미녹시딜 하루두번

같이해도될까요?

그리고

미녹시딜 바르고 바깥에 찬바람이나 햇빛같은거

맞으면안되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    미녹시딜정 하루1/4 혹은 1/2복용+ 바르는미녹시딜 하루두번

    먹는약과 바르는 약을 병행시에 탈모개선에 효과적이며 미녹시딜 바르고 바깥에 찬바람이나 햇빛노출은 문제가 되지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용하는 미녹시딜과 바르는 미녹시딜을 같이 사용하는 것을 권장하지는 않습니다.

    복용하는 미녹시딜은 오히려 다른 부위에도 다모증이 나타날 수 있으니 주의가 필요합니다.

    또한 바르는 미녹시딜을 사용하시고 잘 건조시켜주시면 야외활동을 하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 두피혈관을 확장하여 모발성장에 효과가 있는 약입니다.

    해당 약을 먹거나 발라도 크게 상관 없으나, 일반적으로 바르는 약만 사용합니다.

    피나온과 같은 약을 드시고 있다면 두피에 바르는 미녹시딜만 사용해도 충분합니다.

    먹는 미녹시딜 사용 시 부작용 발생 가능성 있습니다.

    미녹시딜 바르고 찬바람이나 햇빛 받아도 상관 없습니다. 미녹시딜 바르고 자연건조 하시면 됩니다.