약 복용약·영양제
알렉스 페레이라
알렉스 페레이라22.12.13

미녹시딜 이렇게 사용해도 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
피나온(피나스테리드)
기저질환

아침에 미녹시딜정 1/4알 복용
+
저녁에 미녹시딜정 1/4알 복용하고 미녹시딜도 바르기

매일 이렇게해도 괜찮은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    미녹시딜은 혈관을 확장하여 모발성장을 유도하는 약으로 탈모에 효과가 있습니다.

    미녹시딜 약을 복용하면서 취침전에 바르는 미녹시딜 사용해도 괜찮습니다.

    다만 두근거림이 생기거나 어지러운 증상이 생기면 의사와 상담 후 중단하는 것이 좋습니다.