탈모예방및 전용으로 쓰는삼푸가 있나요?

매번 머리를 감을때 빠지는 머리카락이 수십개되는거 같읍니다 머리가 나는거보다 빠지는게 더많아 금방 대머리가 될거 같아 스트레스가 심해요 탈모를 예방할수있는 탈모 전용삼푸가 있는지요?

혹 탈모때문에 삼푸를 사용하고 계신분들의 경험담이나 추천해줄 상품이 있으면 알려주세요 좋은 의견 기다리겠읍니다

총 51개의 답변이 있어요.

탈모샴푸는 예방 차원에서 사용합니다. 두피도 피부기 때문에 약산성 샴푸를 추천해요. 약산성 제품들이 두피 염증이나 자극을 줄여줘서 탈모를 예방한답니다. 유튜브에서 "약산성샴푸"검색하시면, 약산성 농도를 실험해 올려둔 제품들 확인 가능하세요.

약산성이면서 실제 탈모이신 유튜브가 사용하고 효과본 추천제품은 1.닥터포헤어 폴리젠샴푸 2.달리프 릴렉싱 샴푸 입니다. 닥터포헤어는 현빈을 모델로 광고를 하고 예전보다 가격이 올랐다고 하네요. 효과는 비슷하다고 하니 달리프 샴푸 추천드려요. 올리브영에도 입점되어 있으니 구매도 편하답니다.

다른분들 말처럼 샴푸후에 두피를 완전히 건조해주시는게 중요해요. 뜨거운바람은 두피열을 올려 안좋으니 반드시 중간바람이나 시원한바람으로 말려주세요^^

    저는 닥터포헤어 샴푸 추천드려요.

    처음엔 효과가 있는건가 싶었는데, 3달 이상 꾸준히 사용하니까 머리카락도 더 굵어지고 효과가 있는 것 같더라구요.

    올리브영이나 인터넷에서도 판매하니까 한번 사용해보시는거 추천드릴게요.

    그리고 아침보다는 밤에 샴푸하시는게 좋고, 완전히 두피까지 다 말린다음 취침하는게 좋다고해요.

      안녕하세요 저는 처음에 ts샴푸가 유명하다고 해서, 쓰고있었는데 별효과를 보지못하는거 같아서

      닥터포헤어 샴푸를 사용했는데, 평소에 가던 미용실에서 가마쪽에 숫이 좀 비어있었는데 다시 나기시작한다고 하시더라고요 이게 닥터포헤어 샴푸 2달정도 쓰고난후에 미용실 찾아갔을때입니다. 물론 모든사람이 무조건 효과본다고는 생각안합니다.

      제 개인적인 주관을 말씀드린것이며 저는 효과를 잘보고있고, 지금 4달정도 꾸준히 쓰고있습니다.

        케바케로 효과가 있을 수도 있으나 시중에 나와있는 탈모샴푸들은 탈모에 별 도움이 되지 않습니다. 저는 알페신 폴리젠 아로마티카 녹차실감 려를 비롯해 유명한 탈모 샴푸들을 많이 써봤지만 전부 두피에 각질과 뾰루지가 났고 다른 샴푸를 찾아 사용해보다 현재 노타모 라는 브랜드의 샴푸가 맞아 꽤 오랫동안 사용중에 있습니다. 남에게 맞아도 내겐 맞지 않을 수 있고 내게 맞아도 남에겐 맞지 않을 수 있습니다. 세정력과 성분을 잘 살펴 보시고 본인에게 맞는 샴푸를 찾는 것이 가장 좋습니다. 샴푸 보다는 스트레스 관리와 영양섭취를 잘 해주시고 호르몬의 영향이 있을 수 있으니 병원진료를 받아보는 것도 나쁘지 않습니다. 탈모는 먹는 약과 두피에 뿌리는 약 밖에 답이 없으니 샴푸로 탈모를 잡겠다는 생각은 놓으시길 바랍니다.

          샴푸가 도움은 아주 조금 줄 수 있지만 큰 효과를 보기는 어렵습니다...

          제일 좋은 방법은 병원을 다니고 약을 먹는게 중요합니다.

          탈모는 치료보단 예방입니다. 제 지인들중 탈모가 있는 지인이 몇명있어서 옆에서 많이 보았지만

          샴푸나 보조제등은 심리적안정감으로 사용하는게 더 크고 실제로 효과를 보는건 병원에서 타먹는 약입니다.

          약을 먹고 치료를 다니면서 확실히 전 후 머리빠지는양이 줄어 효과를 보고 있습니다.

          탈모가 의심이 된다면 지체하지마시고 진짜 탈모인지 병원가서 확인을 하신 후 탈모가 맞다면 치료와 약을 드시는게

          최고입니다. 머리가 빠진 후 치료를 하는건 너무 늦습니다. 병원에서 먹는 약도 거의 예방에 가깝습니다.

          샴푸나 시중에파는 보조제만 믿으시다간 나중에 후회하십니다. 당장 병원으로가세요!!

            탈모전용 샴푸라고해서 머리카락이 풍성하게 자라는 것은 아닙니다. 그럼에도 불구하고 탈모전용 샴푸를 권장하는 이유는 샴푸안에 들어있는 영양성분이 다르기 때문인데요, 탈모 샴푸들은 기본적으로 두피에 좋은 성분들로 구성되어 있습니다. 탈모샴푸를 꾸준하게 사용하면 머리카락이 손실되는 것도 예방할 수 있고 건강한 모발을 유지할 수 있습니다! 개인적으로 TS샴푸를 추천 드립니다.

              안녕하세요 전 머리카락도얇고 머리도 조금씩 빠지는게 보여서 탈모 방지차 맥주효모가 들어가 제품(독일제품) 먹으면서 보니 어느순간 머리빠지는 갯수도 줄어들고 괜찮았어요 맥주효모가 들어간 제품약 추천드려요 인터넷에 검색하시면 맥주효모 관련된 상품이 많이 나올거에요 잘 비교해보시고 먹어보시는거 추천드립니다^^

                탈모로 고생이 많으시군요 저또한 탈모가너무심해서 탈모전용샴푸도쓰고 약도먹고 병원도다니고 엄청했습니다 콩도엄청먹고 할수있는거 다해봤는데 좋아지는건 진짜로 눈에티도안나는것같습니다 그러다가 진짜로 아예 탈모생각자체도안하고 모르겠다 그냥 살자하고 살았더니 점점좋아지는게 눈에보입니다 진짜로보시면 스.트.레.스! 이게 제일 영향끼치는것같아요 조금 탈모에대한생각을 날려버리시는게 정말도움되실꺼에요ㅜㅜ

                  탈모전용 샴푸 검색만 하셔도 많이 나오거

                  Ts가 시장에 일찍 뛰어들어서 마케팅 잘하고있는걸오 알고 있습니다

                  그 외에도 려, 닥터 그루트 등이 유명한 것 같습니다.

                  본인 두피에 따라 쓰시는 걸 추천해요

                  건성 지성 염증성 두피가 다 다르니까 두피타입별 탈모샴푸 검색해보시고 본인 두피에 맞는 상품을 찾아 쓰시길 바랍니다

                    샴푸를 이용해서 최대한 탈모를 방지해보고자 하시는 것 같은데요.

                    추천을 드리자면

                    1. 블라이코드 / 프리벤션 오브 헤어로스 샴푸

                    2. 밥스누 / 약콩모 스칼프 딥클렌징 탈모샴푸

                    3. 네이처 리퍼블릭 / 블랙빈 안티 헤어로스 샴푸

                    이렇게 세가지를 추천 드리고 싶네요.

                    가장 유명하고 많이 쓰이는 ts샴푸는 향도 별로였고 크게 만족하는 사람들이 잘 없더라구요.

                    샴푸는 탈모 케어에 도움을 주는 역할이지 근본적으로 예방하는 방법이라고는 보기가 힘들 것 같습니다. 샴푸도 사용하시고 생활습관 개선과 전문적인 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다!

                      샴푸로 탈모를 늦출 순 없구요

                      티비나 인터넷 광고들중에서 효과있는건 잘 없는거 같고 찾아보시면서 순한거 찾아서 사용하세요

                      탈모는 먹는약 바르는약(미녹시딜) 이 효과가 좋습니다

                      초기에 약 드셔서 탈모 잡으세요 30대 부터는 머리털 싸움입니다 머리 없으면 정말 없어보여요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

                        탈모보단 두피와 모발을

                        가볍게 관리하려는 목적으로 사용하고 싶다면

                        -> 닥터그루트샴푸

                        탈모가 막 진행되어 탈모예방을

                        제대로 하고 싶다면

                        -> 모나스 남녀분리 샴푸

                        이렇게 기준을 두고 탈모예방 샴푸를

                        구매하시면 후회 없으실거 같습니다

                        그리구 머리에 열이 많이갈수록 탈모가 심해질수있으니

                        가급적이면 머리를 온도를 낮춰주시는걸 추천하겠습니다

                        알콜도 줄이시구요ㅎㅎ

                          저도 30이 넘게되면서 이마부분이 훤해지고 탈모에 대한 고민이 많은데요 탈모에 좋다는 헤어제품은 다 써봤는데 유일하게 효과를 본 게 하나 있어요 광고는 아닙니다..

                          닥터포헤어 폴리젠 샴푸 씨솔트스케일러 스칼프팩 토너 요렇게 4제품 쓰는데 머릿결도 좋아지고 두피도 영양을 받아서인지 점점 더 좋아지고 있어요

                          두피센터에서 관리 받고 싶은데 1회 10만원을 넘어서는 지라 홈케어는 저렇게 해주니까 요즘은 머리에 대해 걱정이 없습니다 살포시 추천드리고 가요

                            머리카락이 많이 빠져서 고민이 많으시군요!

                            댓글에서도 대부분 의견이 탈모샴푸는 탈모예방에 도움이 안된다인데 저도 이 의견에 동의합니다.

                            탈모라고 느낀다면 병원에 가보는 것이 제일 좋습니다.

                            보통 약을 먹은 뒤 부작용에 걱정이 많은데 부작용이 느껴질 때 약을 끊으면 다시 이전으로 돌아갑니다.

                            약을 먹는게 부담이라면 샴푸는 두피를 시원하게 만들어주는 쿨링 제품 추천합니다.

                              탈모가 나이와 연관이 있는 질병이라고 생각하기 쉽지만 국민건강보험공단의 공인된 자료만 보더라도 탈모로 병원을 찾는 환자의 44%가 20대와 30대로 절반가까이일 만큼 나이와 큰 관계가 없습니다.

                              탈모의 원인은 현대의학으로도 명확하게 설명할 수는 없지만 유전적 요인과 환경적 요인으로 발생한다고 알려져 있습니다. 그리고 큰 비율은 아니지만 스트레스, 계절, 고혈압, 당뇨와 같은 만성질환도 탈모를 부추기는 부차적인 원인으로 보고 있습니다.

                              그 중에서 유전적 요인으로 인한 탈모와 스트레스로 인한 탈모는 큰 차이를 보이는데, 스트레스로 인한 탈모는 대개 원형탈모이고 치료가 가능하지만, 유전적인 요인으로 인한 탈모는 보통 이마선이나 정수리부터 진행되고 치료(완치)도 불가능에 가깝습니다. 다시 말해 이런 경우에는 유전이 근본적 원인이고 생활 습관, 건강 상태, 환경적 요인, 스트레스 등은 유전으로 인한 근본적 원인에 의한 탈모 발생을 점점 악화시키는 2차적이고 간접적 요인일 뿐입니다.

                              그리고 사돈의 팔촌까지를 뒤져봐도 탈모가 없는데 돌연변이 처럼 탈모가 발생하는 경우도 있습니다. 때문에 주변에 탈모가 없다하여 안심할 수는 없습니다.

                              탈모를 예방할 수 있거나 지연시킬 수 있다는 클리닉, 샴푸 등을 팔기도 하는데... 심리적인 안정감을 찾는데 도움이 될 뿐 아무런 과학적 근거가 없습니다. (그만큼 탈모는 현대의학으로도 예방이나 치료가 불가능에 가깝습니다.) 다만 피부관리를 하면 피부가 윤택해지고 건강해지듯 ....

                              1. 적당한 온도의 온수(체온과 비슷한)로

                              2. 자극적이지 않은 비누나 샴푸(중성 또는 약알칼리)로

                              3. 너무 강하지 않고 부드럽게 머리를 감은 뒤

                              4. 비누나 샴푸가 두피에 남아 있지 않게 충분히 씻어내고

                              5. 너무 뜨겁지 않은 바람으로 모발을 말려야 하며

                              6. 왁스나 스프레이가 두피에 닿지 않게 머리를 정리하고

                              7. 너무 세게 머리를 묶지말아야 하며

                              7. 흡연, 음주, 부족한 수면, 스트레스, 급격한 다이어트, 영양실조 등을

                              피할것을 권합니다. (대부분의 병원과 탈모클리닉 공통)

                              만약 탈모가 발생하기 시작했다면 유전성 탈모 즉 유전자에 의해 발생한 탈모는 완벽한 치료가 불가능합니다. 어설픈 탈모클리닉이나 개인병원 말고 돈 덜 밝히는 종합병원(대학병원 급 상급 종합병원 추천)의 피부과에서 진료를 받기를 권합니다.

                              그리고 현재로서는 "약물치료"가 유일하면서도 가장 효과가 있는 치료법이고 일부 검증되어 있습니다. 즉 탈모가 발생하면 탈모클리닉이 아닌 병원으로 가시기를 권합니다. 레이저 시술, 투피 스케일링, 메조테라피, 줄기세포 치료법 등도 많이 알려져 있는데 과학적, 의학적으로 검증된 치료법은 아님을 명심하시기 바랍니다. 그냥 민간요법 수준이라고 보시면 됩니다.

                              탈모가 발생하면 "병원"으로 가세요.

                                아쉽지만 남성 유전형 탈모에는 먹는 약과 바르는 약 외에는 큰효과 없습니다ㅠ

                                피부과에서 치료받은 경험으로 머리는 저녁에 감는게 좋다고 합니다.

                                샴푸도 중요하지만 거품이 남지않게 최대한 깨끗하게 행궈주시는게 중요합니다.

                                스트레스형 탈모인 원형탈모는 꼭 탈모관련 피부과에서 치료받으시면 빠른시간에 회복됩니다!!

                                  보고****

                                  탈모관련 샴프중에 젤 널리 알려진게 "맥주효모"관련 제품입니다.

                                  맥주공장에서 일하시는분들이 머리결이 좋고 머리카락이 풍성하다는 사실을 아시는지요.

                                  그래서 맥주효모 샴푸, 맥주효모 헤어토닉 이런제품들이 개인차 있긴하지만 몇달꾸준히 쓰면 실제로 정수리탈모이신분들도

                                  머리가 다시 자라난다는 후기와 리뷰가 상당히 많습니다.

                                  맥주효모샴푸 한번 검색해보시길..

                                  저는 참고로 닥터방기원 맥주효모관련제품씁니다.

                                    저는 미용실에서 파는 아모스 샴푸 사서 써요 오래썼는데 효과가 갠츈하네여 녹차성분이 들어있어서 두피에 마사지하는?느낌이 들구요 1년정도 썻는데요 쓰기전보다는 확실히 모발이 잘 안빠지는걸 느껴요 미용실마다 다 파니까 미용실 가셔서 구매하셔서 사용하시면 좋을거같아여 ㅎㅎ 가격은 3만원대정도입니당

                                      30대 m자 탈모로 7년동안 고통 받았던 사랍입니다.(현재는 머리도 심고 약먹고 바르고 하면서 관리해주고있습니다.)

                                      탈모 샴푸는 기능성 제품으로 탈모 예방에 도움되진 않습니다.. 인터넷에 탈모예방 이라고 광고하는 샴푸들은 대부분 허위광고 이거나 도움이 되지 않는것들입니다.

                                      굳이 추천드리자면 하늘물 샴푸와 닥터아돌 메덴스 샴푸를 추천드립니다.

                                      화학성분도 없고 두피에 자극이 덜한 순한제품에 세정력 또한 좋습니다.

                                      제가 두제품을 오랫동안 써봐온결과 저한테는 하늘물 샴푸가 제일 괜찮더군요.

                                      제경험담으로는 탈모는 초기때 제대로 잡고 치료하고 관리해줘야 됩니다. 나중에 잃고나서 관리하면 잃어버린거 복구하기가 힘들고 시간과 돈도 많이 듭니다.. 지금이라도 탈모전문병원가서 진료나 상담을 받아보시는게 가장 현명한 선택이 아닐까 생각이 듭니다.

                                        저는 비누로 감아요

                                        샴푸로 감으면 머리카락이 엄청 빠지더라고요

                                        가렵고 두피도 울긋불긋해서 엄청 스트레스였어요

                                        그런데 비누로 감으니 많이 줄었어요

                                        비누는 도브 센서티브 비누로 사용했어요

                                        한번 사용해보세요

                                        https://coupa.ng/bUSjSh

                                        파트너스활동을 통해 수수료 제공받을수있음

                                          티에스는일단 제가 몇년동안 계속써와봤는데요ㅎㅎ

                                          그냥그저그런거같고....

                                          근데샴푸로엄청큰효과를보긴어려울꺼같긴한데ㅎ

                                          그냥머리깜을때 조금 머리가덜빠지는샴푸정도될꺼같은데요ㅎㅎ

                                          저는티에스샴푸계속쓰다가 지금은 데생탈모완화샴푸쓰고있는데 가격두괜찮으면서 쓰기좋은거같아요ㅎ

                                            안녕하세요

                                            저도 탈모로 고민하고 많은 정보를 찾아보았지만

                                            샴푸로 탈모를 늦추거나 멈추게 할 순 없습니다.

                                            탈모예방에는 효과있는 약은 크게 먹는약과 바르는약

                                            으로 분류되어있고

                                            먹는약은 프로페시아, 미녹시딜 계열이 있으며 의사의 처방 후에 구매가능하고 카피약도 많이 판매중이니 선택의 폭이 넓습니다

                                            바르는 약은 미녹시딜 계열이 거의 유일한데 미녹시딜은 처방없이도 구매가 가능하고, 이 또한 종류가 여러개니 직접 비교해보시고 체험해보시는게 좋을 것 같습니다.

                                            이 외에도 맥주효모를 복용하거나 다른 한약을 복용하기도 하지만 현재로선 효과가있는 약은 위에 두가지가 밖에 없다고 보시면 될 것 같습니다.

                                              안녕하세요~

                                              두피를 건강하게 하는 탈모 완화 샴푸 추천해드릴게요.

                                              지인분이 추천해주셔서 저도 구입해보려고 하는데요.

                                              탈모샴푸는 우수한 성분도 중요하지만

                                              두피에 자극을 덜 주는 순한 성분이어야 하는데요.

                                              두피 뾰루지나 열감이 생기는 제품은 바로 사용을 중단했는데

                                              이 제품은 순한데 효과까지 괜찮다고 하더라구요. (닥터그라프트 스칼프 탈모샴푸)

                                              컨디셔너 사용 안 해도 머릿결이 부들부들, 멘톨 성분 때문에 두피가 시원함, 은은한 향 ,

                                              두피 뿌리 볼륨으로 풍성해 보임, 머리 빠짐이 덜하다고 하네요.

                                              써보시고 득모하세요~ 고맙습니다!

                                                탈모에 직접적인 효과는 없을거예요...

                                                프로페시아나 두타계열 약드시는게 확실한 방법이예요

                                                본인 모량 확인하는 방법이 중요한데 같은부위 달마다 사진찍어보시고 차이가 많이나면 병원가서 약타드시는게 확실합니다.. 샴푸로 안빠진다면 대박난게 분명 있었을테니까....

                                                먹는약과 미녹시딜 추천드려요 있을때 지키시는게....

                                                  어헤즈 쿨링스파 샴푸 라고

                                                  스프레이처럼 거품이나오는 거품샴푸인데요.

                                                  저희신랑이 반나절 지나면 정수리냄새도 심하고, 기름지고, 각질도 있고, 결정적으로 탈모가 ....

                                                  진짜 좋다는 샴푸 다써봤는데,

                                                  이걸로 정착했어요 두피빗같은게 세트로 오는데

                                                  두피를 마사지해주면 확실히 개운하고 냄새도 확실히 잡아주고 무엇보다 두피관리가 되니까 탈모도 좋아졌어요~

                                                    탈모예방 샴푸는 상술입니다. 가급적이면 비싼 탈모샴푸보다헤드앤숄더처럼 저가 비듬방지샴푸정도면 충분합니다. 그리고 저도 탈모인인데 십년전에 비하여 현저히 숱이 줄어든후에 탈모약을 처방받고 있읍니다. 탈모약은 경구섭취용 피나계열과 두타계열 두종뿐이고 바르는 보조제인 미녹시딜계열이 있습니다. 가격은 오리지널이냐 카피제품이냐에 따라 약 두배정도 차이나는데 카피약의 경우 하루 한알에 500~1000원으로 보시면 됩니다. 보통 3개월치를 구매하고 처방전은 병원마다 조금씩 다른데 5000원에서 10000원 선입니다.

                                                      저도 탈모때문에 고생했는데 탈모전용 샴푸로 유명한던 오히려 안맞더라고요. 샴푸를 하고나서 가렵지도 않고 그냥 딱 씻어냈다 요런 느낌만나는게 가장 좋은 샴푸라고 생각합니다. 여러번의 시행착오로 찾아낸게

                                                      1. 아모스 녹차실감샴푸(지성)

                                                      이건 그냥 좋은 샴푸로 유명한건데 가끔 기름이 심한 날에 이걸로 감으면 개운하고 두피에 자극도 없어서 좋아요 거품은 그냥정냥 나는것같습니다

                                                      2.닥터포헤어 피토테라피 샴푸(연두색)

                                                      이건 평상시에 쓰는 샴푸입니다. 민감성 두피를 위해 만들어진거라 정말 자극도 없고 프레쉬한 느낌이 강해요 거품도 잘나요 ! 진짜 최고

                                                      이렇게 두가지가 있는데 만약 심한 지성두피라서 하루에 두번 감는다면 아침에는 닥터포헤어, 저녁에는 녹차실감샴푸 쓰시는거 추천해요 !

                                                      전 하루에 두번 감은적은 별로 없지만 평소에도 아침에 머리를 감게되면 닥터포헤어, 저녁에 감으면 녹차실감샴푸를 쓴답니다 ! 부디 탈모완화에 도움 되길 바랍니다!

                                                        안녕하세요.

                                                        탈모는 항상 고민이죠ㅜㅜ

                                                        그런데 아무 샴푸나 쓴다고 해서 예방이 되질 않더라구요.

                                                        시중에 나오는 샴푸들..

                                                        사실 다 효과는 있다고 보는게 맞다고 봅니다.

                                                        다만 저에게 맞지않을뿐..

                                                        저는 알페신이 맞더라구요.

                                                        카페인 샴푸인데 마사지하듯이 거품내고

                                                        2분가량 있다가 헹구고요.

                                                        요렇게 한달 사용하고 효과는 좀 봤습니다.

                                                        물론 제가 효과가 있었다고 다 되지는 않을거에요ㅜ

                                                        샴푸는 여러가지 써보시되 사용법은 꼭 지켜주시고

                                                        헹굴때도 잘 헹구셔야합니다.

                                                        또한 한가지 팁이라면 팁인데요.

                                                        가르마를 탄다던가

                                                        습관적으로 머리 넘기기.. 이게 복병이더라구요.

                                                        견인성 탈모라고.. 요것도 조심하시면 좋습니다.

                                                        머리에 열이 많으면 또 탈모가 진행이 잘 된대요.

                                                        한번씩 찬공기도 쐬어주고 드라이도 너무 뜨겁게 안하고..

                                                        방법이란 방법은 다 써보고 있습니다.

                                                        정리하자면

                                                        샴푸는 알페신 추천

                                                        사용법 꼭 숙지

                                                        잘 헹구기

                                                        머리가 뜨겁지않게하기

                                                        머리카락 넘기기등 견인성탈모도 조심

                                                        요렇게되겠습니다.

                                                        전 요렇게해서 빠지는게 덜했어요.

                                                          순박****

                                                          티에스 샴푸쓰면 좋아용 강아지 샴푸쓰면 좋다는 분도 계시던데 그냥 굳이 영양샴푸면 다 좋은 듯해용 샴푸도 중요하지만 모발이랑 두피에 좋은 음식찾아서 드시는 것도 추천해요 영양식품도 짱짱 그럼 머리가 튼튼해질 거예요 힘내시고 저도 영양제 잘 챙겨 먹어야 겠어용 그럼 파이팅하시고 제가 조금이라도 도움이 됬으면 좋겠네요

                                                            우선 탈모의 원인이 무엇인지를 알아야됩니다.

                                                            유전과 스트레스 같은 경우에는 본인이 신경써서 식 습관을 관리해야됩니다.

                                                            또한 평상시 모자를 자주 쓰시거나, 머리에 왁스, 스프레이 등의 제품을 사용하시는지, 염색이나 파마등의 시술을 받으신다면 줄이셔야됩니다.

                                                            모자는 되도록이면 쓰지 마시고, 되도록 샴푸 후에 머리를 말려 주시는 것이 좋습니다.

                                                            샴푸는 두피보호용으로 구입하시는 방향을 추천드립니다.

                                                            제품은 두피 상태에 따라 안맞을 수 있기에 두피의 상태에 따라 구입하시고, 되도록 친환경 제품을 사용하시는 게 좋아요~ 근데 조금 비싸긴 합니다.

                                                            그리고 최대한 탈모의 스트레스를 안받는게 다른 것보다 좋슴니다~

                                                              제가 경험한건데요 일단 유전이라면 샴프만 가지고는 모발을 유지하기 힘들고요 약을 같이 먹어야 돼요.

                                                              만약에 요즘들어 스트레스로 인한 탈모라면 샴프를 허브함유된 천연샴프를 사용 하시는게 좋구요.

                                                              여자 분이시면 기존에 여자분도 복용 가능한 약이 있어요 물론 의사처방이 있어야 살수 있고요 남자 분이라면 유튜브에 탈모약구매 하는게 나오거든요 저렴하게 구매 가능하니 찾아 보시고 약과 함께 관리하시는걸 추천 드립니다.

                                                                광고 절대아니고 써본 후기로 알려드립니다.

                                                                솔직히 탈모전용샴푸 엄청많고 그냥 예방적인 효과지 머리가 진짜 난다라는 샴푸는 없겠지요

                                                                그런 샴푸가있으면 전두환이고 재벌들이 굳이 머리를 심는 이유가 없지요.

                                                                저는 [아로마티카]로즈마리 샴푸 진짜 잘사용하고있습니다.

                                                                우선 천연샴푸라서..최대한 화학물질이없고요. 생각보다 세정력도 괜찮아서

                                                                원래 천연샴푸쓰면 세정력 약하고 냄새좀 많이나잖아요.

                                                                근데 이거는 그렇지 않더라고요. 가격도 그렇게 부담되지않고

                                                                저는 살짝지성인데 그것도 좋았구요.

                                                                여러 샴푸써봣는데 그래도 이게 제일 모발을 건강하게 해주는것같아서 여러번 구매해서 몇년째 쓰고있습니다.

                                                                한번 알아보시고 괜찮으시면 써보세요~

                                                                  시중에서 쉽게 구할 수 있는 탈모 방지샴푸는 한방샴푸 등이

                                                                  있습니다.

                                                                  하지만 질문자님께서 현재 말씀하신 증상으로 보아하니 시중에서 판매하는 탈모샴푸가 아닌 피부과에서 진단을 받으시는게 우선이라고 생각이 듭니다.

                                                                  피부과에서 처방을 받아야 사용할 수 있는 전용 샴푸 및 분무형 연고 등이 있습니다.

                                                                  저 또한 원형탈모 초기증상이 있었으나 초기에 피부과를 방문하여 전문의의 진단을 받고 병원에서 판매하는 전용샴푸 및 분무형 연고를 사용하여 현재는 완치상태입니다.

                                                                  탈모의 주원인은 유전적인 부분이 가장 큰 비율을 가집니다. 또한 스트레스로 인한 두피열 증가, 식습관의 문제 등이 탈모 원인이 될 수 있습니다. 질문자님의 탈모 원인을 파악을 해야 치료를 보다 효과적으로 할 수 있습니다.

                                                                    볼빅이라는 브랜드 샴푸가 지금까지 써왔던 제품 중에 최고입니다.

                                                                    15년이상 샴푸를바꿔쓰다가 1년전쯤부터 드디어 정착했어요.

                                                                    최근에 탈모진행은 막아주고 있는 정도이고 제일 좋은게 유분기 관리가 정말잘되서 하루에 두번감던 머리를 한번만감아도 괜찮습니다.

                                                                    가격도 비싼편은 아니니 고려해보세요^^

                                                                      재작년까지만 해도 아무 향 좋은 샴푸 마트에서 사서 썼었는데요,

                                                                      어느 순간부터 매일 감을 때나 말릴 때 머리가 한움큼씩 빠지더라구요.

                                                                      이대로는 안되겠다 싶어서 탈모방지샴푸 알아봤었어요.

                                                                      종류가 많아서 나름 후기도 꼼꼼하게 읽어보고 성분도 보고 결국 유명하기도하고 구하기도 쉬운 닥터포헤어 폴리젠 샀는데, 쓴 지는 1년 넘어가는데 이젠 머리 감을 때 말릴 때 머리 빠지는 양이 1/5 수준으로 줄었어요.

                                                                      이전에는 5~60가닥 빠진 것 같다치면 지금은 10가닥 내외예요.

                                                                      그래서 주위에 추천도 많이하고 있어요!!

                                                                      구매하시기 전에 성분도 꼼꼼히 살피셔서 나와 맞는 걸로 구매하세요!

                                                                        니조랄이라는 약품이 있습니다

                                                                        약국에서 판매하고있으며 가격은 약 구천원대입니다

                                                                        일반샴푸같은 텍스쳐이고 색은 분홍빛입니다

                                                                        일반샴푸같이 사용하시고 삼분정도 후 두피에서 헹궈내어주시면됩니다

                                                                        약품이므로 남용하거나 두피 이외 신체부위에 사용은 자제하시길 바랍니다

                                                                        니조랄입니다 완치하시길바랍니다

                                                                          네, 탈모샴푸는 라인이 따로있습니다.

                                                                          아무샴푸나 쓰는것보다 탈모라인위주로써주시는게좋구요

                                                                          아쥬반이라는 브랜드에 탈모샴푸있는데요

                                                                          천연샴푸에 자극적이지않고 두피관리에아주좋습니다

                                                                          여러브랜드도 있지만 저는 아쥬반이 제일잘맞았구요

                                                                          그안에 두피영양제 두피스케일링제품도있어서 그 제품취급하는 매장가서 관리도받습니다.

                                                                          탈모관리는 진행중이기전에 해주는게좋지만,

                                                                          더않조아지지않게 방지하는것도 아주효율적입니다.

                                                                            공정****

                                                                            두피염 같은 트러블 때문에 생기는거라면 약국에 파는 덴트로프쿨 괜찮습니다. 일반 샴푸 후에 헹구고 저 약으로 한번 더 샴푸 후 5분 정도 놔두고 깨끗하게 헹구는 편입니다. 멘톨 때문인지 시원하고요. 시판 샴푸도 좋은데 약국에서 판매하는 제품들 알아보세요. 유튜브 여러개 보고 샴푸방법을 좀 배웠어요.

                                                                            ts랑 닥터포헤어 사용해 봤는데 좋았습니다. 르네휘테르는 스테디고요. 지루성 두피면 직구해야 하는데 헤드앤숄더 클리니컬~ 유명하더라고요.

                                                                              샴푸는 탈모에 많은 도움이 되지 않습니다.

                                                                              탈모에는 무조껀 먹는 약 + 미녹시딜이에요.

                                                                              머리가 많이 빠지시다면 더 늦기전에 전문 피부과 찾으셔서 약 처방받으시고 복용하세요.

                                                                              인터넷에 검색하면 처방전 발급해주는 병원 있어요. 종로쪽 약국에서 저렴하게 구입하시거나 가까운곳에서 구매하시길 추천드립니다.

                                                                              카피약이 많은데 본인한테 맞는 약을 찾으셔야 해요.

                                                                                샴푸로 예방하긴 어렵습니다.

                                                                                대부분의 탈모 샴푸는 의약적 효과가 미미합니다.

                                                                                유전적 탈모인지 남성형 탈모인지 병원에서 진료를 받으시고

                                                                                피나스테레이드 또는 두타스테레이드 계열 약을 처방 받으시어 복용 하는게 거의 유일한 방법입니다.

                                                                                바르는 미녹시딜의 경우 원형탈모에 효과가 있다고 합니다.

                                                                                미녹시딜의 경우 바르면 머리카락이 떡지는 경우가 많으므로 이를 원치 않을 시 섭취용 미녹시딜을 드시면 되겠습니다.

                                                                                만약 두피 뾰루지가 심하여 탈모가 발생하는 경우도 있으므로

                                                                                이럴 경우 해외직구로 헤드앤숄더 스트랭스 샴푸를 사용 하시면 많은 도움이 됩니다.

                                                                                  닥터포헤어 폴리젠 씨솔트 스케일러를 추천합니다

                                                                                  소금이 45%정도 함유되어 있어 일반 샴푸로는 제거하기 힘든 두피 찌든때, 묵은 각질, 각종 노폐물까지 제거하여

                                                                                  탈모증상을 완화하는데 도움을 줍니다 ( 주 2 ~ 3회 두피 스케일링)

                                                                                  사용해보니 두피가 시원하고 건강한 두피 환경을 만들어 주는 느낌입니다

                                                                                    탈모의 원인은

                                                                                    유전적, 스트레스성, 산후, 후천적 탈모도 있지만

                                                                                    강한 자외선과 활성산소, 건조한 공기, 미세먼지가 있어요.

                                                                                    무너진 두피장벽, 모발의 굵기가 저하되는 순간 탈모가 진행됩니다.

                                                                                    모발의 굵기가 저하되면 모발의 탈락 증가되며

                                                                                    모발의 밀도가 저로 이어지고 발모기능이 상실됩니다.

                                                                                    탈모 때문에 걱정이라면 지금부터!

                                                                                    닥터 말콤 블랙에디션 포 헤어로스 샴푸를 만나세요!

                                                                                    텍스판테놀, 살리실산, 나이아신아마이드 등

                                                                                    탈모증상 완화 핵심성분이 첨가되어있고

                                                                                    유해성분 20가지, 중금속 6가지 무첨가!!

                                                                                    약산성 샴푸로 외부자극으로 인해

                                                                                    피부 표면의 약산성을 지키며 무너진 pH 밸런스를 맞춰줍니다.

                                                                                      저는 잘 모르지만, 일단 예방차원에서 카페인 샴푸 씁니다.

                                                                                      향도 괜찮고 해서 특정브랜드 이름은 적지 않겠지만 ㅎㅎ

                                                                                      저는 쓸때 만족하며, 계속 구매해서 사용중입니다.

                                                                                      이것저것 탈모샴푸 종류도 많고 해서 뭐가 좋다 말하기보다는

                                                                                      본인에게 맞는 샴푸를 고르시길 바라겠습니다.

                                                                                      그리고 파이팅하세요 ^^ ㅎㅎㅎ

                                                                                        다른제들 많이써보고 여러가지 식품과 약품도 많이 먹어보고 사용해봤는데 탈모샴푸는 닥터포헤어가 가장효과많았던것같습니다 사용한지 한달안되서 머리카락도안빠지고 풍성해진느낌도많이받고 맥주효모도같이 먹으니 4달만에 빠지던머리도안빠지고 비었던부분들도 조금씩차기시작하면서 원래컨디션으로 많이돌아간것같습니다

                                                                                          저도 10년정도 탈모와 싸우고 있습니다.

                                                                                          샴푸도 중요하지만 먹는약과 바르는약이 정말 효과가 좋구요.

                                                                                          상태가 심하지 않으시면 샴푸만 잘써도 관리가 되실거에요

                                                                                          브랜드를 특정 지어서 추천드릴수는 없지만

                                                                                          디렉터파이 검색해 보시면 두피에 좋지 않은 성분이 들어가는 샴푸들을 말해줍니다,

                                                                                          그중에 써보고 자기한테 맞는걸 찾으시는걸 추천드려요.

                                                                                          주변에서 이게 좋다 이게 좋다해도 자기랑 안맞을 수도 있어서요

                                                                                            저는ts사용하고있는데 개인마다각각차이가있는듯해요.저는이것저것 많이써봤는데ts가제일좋은것같더라구요 현제어떤것을사용하시는지는알수없지만 탈모샴푸를쓴다고해서 탈모를예방하지는못하는것같아요 두피관라가우선인데 모자는되도록이면안쓰시는게좋고 머리는하루에한번이상안감는게좋더라구요

                                                                                              저도 탈모가 이미 진행 됐으며 이미 모발이식까지한 경험자입니다 탈모 샴푸를 보면 허위 광고가 많은데요. 이 샴푸로 감으면 빠진머리가 자란다는 광고는 허위광고라 절대 사면 안 됩니다 그리고 cf에 나오는 탈모 샴푸도 딱히 추천은 드리지 않죠

                                                                                              제가 샤용하는 샴푸는 모발이식을 한 병원 샹푸를 사용합니다 가격은 조금 비싸지만 다른걸 다 써봐도 모발이식을 한 병원이라 믿음도가고 덜 빠집니다

                                                                                              그리고 사람은 평균 하루에 빠지는 머리가 100가닥이라고 합니다

                                                                                                저도.탈모로 고민하고 있어서 진짜 안써본 제품이 없어요 흑채부터 두피클리닉 탈모샴푸 발모제 심지어는 경구약까지 안먹어본것이 없는것 같아요 최근에는 에토미샴푸를 지속적으로 쓰고잇는데 이마부터 잔털이 조금씩 나기 시작하는것같아요 홈페이지에 가입하셔서 구매하시면 조금더 저렴하게 구매할수잇으실꺼고 이왕 가입하시게 된다면 추천인에 dmstlf9047 입력하시면 감사합니다........우리같이.잔털을 만나봅시다!!!

                                                                                                  안녕하세요.

                                                                                                  탈모는 정말 스트레스인데요 ㅠㅠ

                                                                                                  제 주변에도 탈모로 고통받는 친구 몇명이 있는데,

                                                                                                  최근에 더마프 샴푸를 사용하고 상태가 많이 좋아졌다고 하네요.

                                                                                                  더마프 샴푸에는 동충하초, 꿀, 구기자, 검은깨, 검은콩, 아시아팜열매추출물들이 함유되어 있어서 두피에 많이 도움이 된다고 합니다.

                                                                                                  한번 찾아보시고 괜찮을것 같으면 한번 써보시는것 추천드립니다.

                                                                                                    탈모를 예방하기위해 많이들 사용하는 샴푸들이있는데요 그 중에서도 유명한 탈모샴푸로는

                                                                                                    닥터포헤어 폴리젠 샴푸

                                                                                                    폴리젠샴푸라서그런지 보통 샴푸들과는 좀 달리 제형이 흐르지않고 단단한 거품인 것이 특징입니다

                                                                                                    그리고 에이처드 유산균 샴푸.

                                                                                                    에이처드의 유산균샴푸는 사용하고나서 두피가 시원한 느낌이 특징이라고 합니다

                                                                                                    이렇게 두개 추천드려요

                                                                                                      저도 유전적 탈모로 인하여 스트레스를 받고 현재 약을 먹고있습니다 의사분의 말씀으로는 탈모치료효과는 대부분 약이며 그다음으로는 주사가 효과가 있다고 합니다 샴푸에 대해서도 물어보았는데 효과는 미미한 수준이라 합니다

                                                                                                      저는샴푸를 ts를 사용하는데 무난하다고 생각되며 체감상 샴푸보다는 약이 가장 효과가 크다고 느껴집니다 약은 젊은 나이때부터 먹는게 좋다고 하니 지금부터라도 드시는걸 추천드립니다