엉뚱한나무늘보73
엉뚱한나무늘보7323.07.23

귀신이 있을까요? 없을까요??

안녕하세요. 흔히 귀신이라고 하는 죽은사람 혼령이 진짜 있는건가요? 신점보시는분들은 다보이는거에요? 정말 궁금해요 알려주세요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    성경에도 나와있지만 마귀라고 기록되어있습니다.

    떠돌아다니는 영혼을 마귀라고 호칭되어있는데 그 마귀를 또다른 호칭으로 귀신이라고 합니다.

    귀신이 있냐 없냐라는 의견들이 분분하지만 우리가 흔히 들어본 얘기중에 가수들이 녹음실에서 귀신을 보면 그 앨범이 대박난다고 하듯이 귀신은 있다라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 털털한극락조59입니다.

    명확하게 있다라고 단정할 수는 없지만 신점 같은 경우 영혼이 점보러오는 사람의 과거를 보고와서 무당에게 이야기해주는 내용이 맞는경우가 많기에 영혼의 존재를 마냥 배재할 수 만은 없을것 같습니다. 또 신기가 빠져나간 무당은 잘 맞추지 못하는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운직박구리249입니다. 이론상 귀신은 존재하지 않습니다. 지구의 중력과 관계가 있는데.. 귀신이 서있다는 곳도 말이 안되고.. 아마 미신이나 신점보시는 분들은 연기하는거같아요.. 과학적으로는 이해가 불가능합니다