하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.07

LPG 차량 연료탱크에 보면 비상시에 연료 누출을 방지하는 밸브가 있다고 하는데요

휘발유나 경유 차량과 다르게 LPG 차량 연료탱크에 보면 비상시에 연료 누출을 방지하는 밸브가 있다고 하는데 그 밸브가 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 제가 알기로는 겨울에 외부에 주차 시에 시동을 끄기 전에 이 스위치를 눌러서 연료를 소모한 후 시동이 꺼지면 다음 날 시동 걸 때 이 스위치를 누르고 이후에 시동을 걸면 시동이 잘 걸리는 것으로 알고 있습니다.