기타 의료상담의료상담
얄쌍한쭈꾸미84
얄쌍한쭈꾸미8423.10.03

변을 보면 이렇게 하얀색 뭐가 묻어있는데

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

점액변이나 지방변인가요..? 양이 많지는 않으면 걱정 안 해도 될까요..? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 요즘 변을 보면 자꾸 하얀색이 묻어나오네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    변 양상에 대해 걱정스러우시군요. 대변 사진은 정상이라 볼만한 양상이라고 보여지므로 복통이나 설사 등의 증상이 나타나지 않는다면 안심하셔도 되겠습니다. 다른 증상이 동반될 경우 내과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.