약 복용약·영양제
강한산양294
강한산양29423.05.03

일반의약품 신경통약 질문드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
뇌전증약
기저질환
뇌전증

허리디스크로 인한 방사통을 앓고읶는데요. 보통 방사통에는 신경통약을 먹는데요. 처방전 없이 구입가능한 신경통약 중에 효과 좋은 신경통약있나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    뇌전증약에 신경통약까지 복용하시면 약 종류가좀 될테고 뇌전증약이 보통 다른 약물과의 상호작용이 많으니 주치의 조절하에 용량을 늘려보시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나프록센이나 이부프로펜이 있으며 나프록센 효과가 더 강합니다.

    2알씩 아침, 저녁 2회 복용가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    일반의약품 중에서는 신경통에 먹을만한 약이 없습니다.

    뇌전증도 있으시니 처방받아서 드셔야합니다.