보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵22.12.24

위험한 눈길 잘 걷는 방법이 있나요?

요즘 눈이 많이 와서 길을 걸어가도 넘어질까 위험하고 다리에 힘을 주고 걸으니 너우 힘이 들더군요 눈길 안넘어지고 잘걷는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 자산300억대제택고수입니다.

    뒷꿈치를 먼저 바닥에 닿게하여 걷는 방식을 택합니다!

    사실 이건 등산 후 하산시 흙길에서 안미끄러지기 위한 방법인데.. 눈길에서도 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    눈길에서는 주머니에 손만 안넣고 걸어도, 넘어질 확율이 절반정도 줄어듭니다. 주머니에 손넣고 걷지마세요

  • 눈이 쌓여있는길을 걸으시는거면 잘 안넘어지는 신발 같은걸

    사서 신어보시는 것도 좋을거 같네요 그리고 절대 뛰시면 안되는거 아시죠

    너무너무 위험합니다 ㅠ