꿈을 꿀 때 가끔 엘리베이터 악몽을 꿔요

아파트에 사는 사람들 중 몇 몇 사람들은 엘리베이터 악몽 꾼다는거 같은데 왜 그런건가요? 막 엘리베이터가 30층 50층 146층 이런식으로 바뀌고 막 돌아가고 그러던데 저 또한 이런꿈 여러번 꾼 적이 있는데 왜 그런걸까요..?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

꿈은 무의식의 반영이라고 불릴수 있지만 모든 것에 대해서 신경을쓸필요는 없습니다.

엘리베이터에 대한 것에 집중하시거나 어떤 이유떄문에 그럴수도 있습니다.

너 무 신경안쓰셔도 좋을듯합니다.