치과건강상담
잘생긴뱀20
잘생긴뱀2024.02.14

이빨에 검은색점이 있는데 충치인가요?

이빨 어금니쪽에 검은점이 생겼는데 충치인가요? 병원에 가봐야할까요 있다없어지는거같기도하고 다른사람들도 보니깐 있는분들이 있던데 뭔가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아에 검은점이 있다면 충치 혹은 변색 가능성이 높으며 있다 없어지는 것이 아니라면 치과 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    검은 점이 있는 경우 충치일 가능성이 높기에 치과에 방문하여 상태를 확인하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    정확한건 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다. 까맣게 보인다면 충치일 가능성도 높지만, 음식물이 치아 씹는면에 꼇을 가능성도 잇습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    검은색 점 같은 경우 초기 충치일 확률도 있지만 변색이나 착색일 가능성도 있습니다. 치과에서는 여러가지 검사, 방사선 사진 등을 찍어보고 충치인지 판단하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아에 검은색이 보이는 원인은 여러가지가 있을 수 있습니다.

    착색이 생겼을 경우에는 착색을 제거할 수 있으며 충치인 경우에는 충치를 치료해 주는 것이 좋습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.