기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.24

마른식빵 촉촉하게 할 수 있나요?

제가 집에 없어어

아이들이 식빵을 먹다 접시에 두고

그대로 방치했더니

빵이 말라

맛이 없게 되었네요.

원래대로 다시 촉촉하게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    새 식빵 사이에 넣어두는 방법이 있구요

    다르누방법은 물을 발라주고

    전자레인지에 돌라묜 됩니더

  • 안녕하세요. 빼어난흑로12입니다.

    마른 식빵을 되살리는 제일 좋은방법은 새식빵 사이 사이에 마른 식빵을 넣어두는거에요.

    새식빵의 수분이 마른 식빵에 수분 전달을 해서 다시 촉촉하게 만들어줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    마른 식빵을 다시 촉촉하게 하는 방법은 다양합니다. 가장 간단한 방법은 접시에 물을 조금 부어 놓고 빵을 담가 놓는 것입니다. 또는 빵을 살짝 찔러서 물을 뿌리거나, 빵 위에 조금의 오일을 뿌리거나, 빵을 전자레인지에 넣고 적당한 시간 동안 데워주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    전자렌지로 데울 때 물 반컵 뜨고 함께 돌리거나

    다른 촉촉한 식빵사이에 넣고 돌리면 촉촉한 상태로돌아옵니다.