클래식한대벌래162
클래식한대벌래16223.08.11

오래된 식빵을 촉촉하게 할 수 있나요?

애들이 토스트를 좋아해서 평소 식빵을 자주 사다 놓는데 가끔 식빵이 남아 오랫동안 보관하게 됩니다.

딱딱해진 오래된 식빵을 촉촉하게 만드는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 터프한멋돼지219입니다.

    오래된 식빵을 촉촉하게 만드는 방법에는 몇 가지가 있습니다.

    물을 뿌리기: 물을 조금 뿌려서 빵의 표면을 촉촉하게 만들 수 있습니다.

    랩에 싸서 전자레인지에 10초 정도 돌리기

    오븐에 구워서 더하기: 불을 140도로 예열한 오븐에 식빵을 넣고 5분 정도 구워서 빵의 내부 수분을 증발시키지 않고 촉촉하게 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 새식빵 사이에 넣어두는 방법도 있고 물을 발라서 전자레인지에 돌리시면 되요~

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    식빵을 보관하실때 냉동실에 넣고 보관하면 식빵이 딱딱해지지 않고 오랫동안 먹을수 있어요.그리고 토스트기로 구워먹을때는 촉촉해서 좋아요.냉동실에 얼렸다 녹여서 먹어보세요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    식빵을 일단 오래 두고 드시려면 냉동실 보관을 추천(최대3개월) 드리고 지퍼팩에 넣어서 보관해야 합니다.

    메인 질문인 촉촉한 식빵은 종기에 물 넣어서 식빵과 같이 30초~50초 사이만 돌려주면 처음 산 만큼은 아니지만 촉촉한 식감의 식빵을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다.딱딱해진 식빵은 전자렌지에 약간만 돌려서 먹으면 부드러운 식빵으로 돌아온다고 합니다.