하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.11.21

야구에 있어서 세이브의 조건이 있다고 하는데 그 조건이 어떤 것인지 궁금합니다.

스포츠 중에서 야구처럼 다양한 룰이 존재하는 스포츠는 없을겁니다.

그 많은 룰 때문에 세계적으로.. 그리고 보통 사람들이게 쉽게 다가가기 어려운 스포츠이기도 한데 야구에서 세이브를 기록하려면 꼭 갖추어야 할 세이브의 조건이 있다고 하는데 그 조건이 어떤 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    야구에서 세이브 조건은 3점차로 이기고 있을때 구원투수가 나와서 게임이 끝날때까지 막으면 세이브가 성립이 됩니다.

    3점차로 이기고 있을때 구원투수가 1점이나 2점을 줘도 세이브가 성립이 됩니다