내과의료상담
제로니야
제로니야22.12.26

당뇨인은 감기도 잘 낫지 않나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
당뇨약
기저질환
당뇨

당뇨로 진단받고 관리중인데요. 당뇨가 있으면 상처 같은것은 잘 낫지 않는 것으로 알고 있습니다. 그런데 감기나 다른 질병도 일반인보다 잘 낫지 않나요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    상처의 경우는 미세순환 장애로 인해 치유가 지연될 수 있으며, 감기나 코로나와 같은 호흡기 질환의 경우는 폐렴 등의 중증악화 가능성이 일반인에 비해 높을 수 있기 때문에 항상 건강관리에 주의하시는 좋겠습니다.

    감사합니다.