나른한나무
나른한나무23.10.20

휴대폰 하나에 한국 번호랑 해외 번호, 두개를 동시에 사용할 수 있나요?

제가 일본에 취업하게 돼서 곧있으면 출국하는데

일본에 가면 일본 번호를 개통하잖아요

그런데 저는 한국번호를 정지시키지 않고 알뜰요금제로 바꾸고 갈 생각이란 말이죠

한국유심을 쓰고 있는 상태에서 일본번호를 개통하려면 eSIM을 이용해야 할까요??

아니면 일본에서도 유심으로 개통하고, 한국유심과 일본유심을 상황에 따라 번갈아 끼워서 써야 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    한국 유심을 쓰고 있는 상태에서 일본 번호를 개통하려면 eSIM을 이용해야 합니다. eSIM은 물리적인 유심을 사용하지 않고, 스마트폰의 내장 메모리에 가상 유심을 저장하는 방식입니다. 따라서, 한국 유심을 끼워놓은 상태에서도 일본 번호를 개통할 수 있습니다.