탈퇴한 사용자

날벌레들은 왜 뭉쳐서 날고있나요??

강가나 숲주변을 가다보면 날벌레들이 꼭 무리지어서 날고있다가 걸리적거리던데 왜 그렇게들 뭉쳐서 날고있는걸까요??알려주세요

  • 안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    날벌레들이 무리지어서 날고 있는 것은 번식을 위해서입니다. 대부분의 날벌레들은 암컷을 찾아 새로운 세대를 낳기 위해 날아다닙니다. 날벌레는 일정한 시간에 발생하며, 암컷 날벌레는 수컷 날벌레가 날갯짓을 할 때 발생하는 날개 짓는 소리와 빛의 반사를 감지하여 찾습니다. 그렇게 암수가 매칭되면 날벌레들은 번식을 위해 무리를 지어서 날아다니는 것입니다. 때문에 강가나 숲 주변에서 날벌레 무리를 볼 수 있는 것입니다