영양제약·영양제
신비의가오리
신비의가오리23.04.03

큐시미아와 방풍통성산 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

큐시미아를 복용하고 있는데 효과가 약한거같아서 방풍통성산제제를 같이 먹어보려고해요.

두가지 약을 같이 먹어도 되나요? 먹는다면 복용법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    큐시마아와 방풍통성산제제는 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 가능하며 복용시에 두가지 모두 식전에 복용시 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    큐시미아와 방풍통성산을 같이 복용하셔도됩니다.

    물을 자주 마시면 도움이 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    큐시미아와 방풍통성산을 같이 먹어도 괜찮아요.

    둘다 공복에 먹어야 좋고 큐시미아는 너무 늦게먹지않도록 해주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    환자분의 상태에 따라서 다릅니다. 심혈관계 쪽으로 위험성이 있는 분이라면 추천드리지 않습니다. 큐시미아도 용량을 천천히 늘릴거라서 일단은 큐시미아만 복용해보세요