창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.09

냄비에 물이 넘치지 않게 하는 꿀팁이나 방법은?

요리를 하다가 잠깐 한눈을 팔게되면 냄비에 국물이 흘러 넘치는 경우가 자주 있습니다.

냄비에 국물이 넘쳐나지 않게 하는 꿀팁이나 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    요리하시면서 한눈파는건 큰일입니다 자칫 잘못하다가보면 큰화재가 날수도 있고요~

    옆에서 지켜보시면서 안전하게 하셔야 될거같습니다

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    1. 냄비 크기 선택: 요리할 때 사용하는 냄비의 크기를 잘 선택하세요. 국물이 넘치지 않도록 냄비의 용량보다 재료가 너무 많지 않도록 합니다.

    2. 냄비 가장자리에 기름 바르기: 냄비 가장자리에 약간의 기름을 발라주면 국물이 넘치는 것을 방지할 수 있습니다. 기름이 국물을 냄비 안쪽으로 밀어주어 넘치는 것을 막아줘요.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    방법은 가장 기본적인 것을고 불을 줄이는 것 입니다.

    센불로 먼저 끓여서 냄비의 물이 끓으면 불 조절을 통해서 넘치지 않게 계속 끓도록 유지시켜 주면 됩니다.

    요리를 많이 하다보면 스킬이 생기실 겁니다.

  • 안녕하세요. 반가운박각시215입니다.뚜껑을 열어놓고 요리하시면덜 넘치는걸로 알고있어어오 요리히다보면 잘 넘치죠 ^^;;