기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

좋아하는 여자아이가 생겼습니다

저는 이제 고등학교 1학년 대는 남학생입니다..

처음에 학원에서 그애를 봤을때는

음 쟤가 그냥 그애구나 하고 생각만 했는데 볼수록 호감이 느껴지고

좋아지는거 같아요.. 그런데 얼마전에 친구들과 진실 게임을 하면서 알게댄 사실중..

저와 친한 친구 한명이 그 여자아이를 좋아하는거 같네요;.

흠 저는 키는 180정도에 마른체형이고

친구는 키는 165정도에 통통한 체격입니다..

그리고 저는 그여자아이랑 문자도 나누는 사이고 학원에서 카드놀이 하면서

많이 친해진거 같아요.

친구와의 우정을 지키면서 그 여자아이가 저를 좋아하게 만드는 방법이 없을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.25

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    정말 민감한 문제이지만 친구분과 이야기를 나눠보시고 서로 어떻게 할 건지 먼저 이야기를 해보셔야 우정을 지킬 수 있을 것 같습니다.

    어느 한명과 이어지는 순간 나머지는 분명 상처를 받을 겁니다.

    먼저 친구분과 상의해보세요.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그 여자 친구에게 천천히 다가가시면서 배려를 많이 해주면 그 분도 이 친구가 나를 좋아하는구나 라고 느낄 수 있을 것 같아요

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    그친구가 좋아하는거 같다는건 아직 확신은 못하는

    상황같은데 먼저 고백을 해보시는게 어떨까합니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    좋아하는 마음은 자유라고 생각이 됩니다.

    여자친구와 사귀게 된다면 친구또한 축하해줄것입니다. 중요한것은 여자친구의 마음 아닐까요?

    호감이 있다면 적극적으로 호감 표현을 하는것이

    여자친구의 호감을 얻을 수 있는 방법같네요

  • 안녕하세요. 뽀얀동고비267입니다.

    호감 있다는 표현을 하는게 좋을 것 같아요!!

    상대방이 알 수 있도록 하는게 좋아요~ 지나치지 않게^^ 화이팅!!