굉장한나팔새248
굉장한나팔새24823.12.15

서울 지하철 다시 태그해도 돈 안 나가나요?

지하철에서 하차태그 찍고 나왔는데 출구를 잘 못 찾아 반대쪽으로 가야해서

곧바로 다시 승차 찍고 들어갔습니다

그리고나서 반대쪽 출구에서 하차 찍고 나왔는데

이 경우 교통비 안 나가나요?

  • 안녕하세요. 먼지구름입니다.지하철에서 하차할 때, 카드를 찍어야 하는데, 찍지 않고 하차하면 하차 처리가 되지 않아, 다시 승차할 때 문제가 발생할 수 있습니다. 하차할 때 꼭 카드를 찍어주세요. 만약 카드를 찍었는데도 문제가 발생한다면, 카드에 문제가 있을 수 있으니, 교통카드 발급처나 관련 기관에 문의해보세요.