상해 보험보험
아하아
아하아23.10.22

운전자 보험 가입은 어떤 혜택을 보게되나요?

얼마전 운전자 보험을 가입하엿는데, 이것 저것 설명을 들은것 같은데, 별로 기억이 나지 않습니다. 운전자 보험은 일반적으로 어떤 혜택 을 받는것인가요? 간단한 설명부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 임지현 보험전문가입니다.

    저희가 자동차 관련해서는 크게 자동차보험과 운전자보험을 많이 언급합니다.
    1. 자동차보험 (의무가입)
    -보장내용 : 사고로 인한 민사적 책임을 보장

    2. 운전자보험 (선택가입)
    - 자동차보험에서 보장해주는 내용 이외에 추가로 발생할 수 있는 각종 책임에 대한 보상을 처리
    -보장내용 : 12대 중과실 사고로 인한 형사적 책임을 보장, 차량이 아닌 운전자 중심의 보장
    ex. 변호사 선임비용, 교통사고 처리지원금(합의금), 벌금 등

    운전자 보험은 의무가입은 아니지만 보험료가 저렴하고 운전자 본인을 지키기 위해 거의 대부분 갖고 있습니다.
    위에 간단하게만 작성해보았는데 이외에 궁금한 점 있으시면 댓글남겨주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자보험은 내가 가해자일경우 나를 보호하는 보험으로 스쿨존사고, 교통사고처리지원금. 변호사선임비용. 면허취소위로금 . 등을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    자동차를 운전하시면서 일어날 수도 있을 큰사고에 대비해서미리 준비사는 보험입니다 상대방과합의도 법정다툼이 있을시 변호사선임비용 벌금등 그외에 상해도 보장 되도록 담보가 같이 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    운전자보험은 나를위한 보험입니다. 12대중대과실시 벌금에 대한 보장을 하거나 변호사 선임이 필요할때 등 운전시 내가 피해릅 입힌 부분들에 대한 것을 주로 보장합니다