나는누구인가
나는누구인가23.09.23

우리나라말은 일본의 영향을 많이?

영화나 드라마보면 일본관련된 장르를 보니까 일본말들중에 그냥한국어처럼 들리는 말들이 많던데 우리나라말은 일본의 말의 영향을 많이 받은건가요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    태초에 우리말은 일본의 영향을 받지 않았는데

    일본 강점기때 일본 놈들이 일본어를 강제 교육시켜

    아직도 그 일본말이 건설현장이나 그런곳에서는 많이 사용되고 있어요.

    요즘은 순화하여 사용하도록 노력은 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    사실상 일본의 지배를 받던 시기가 거의 50년정도 있었기 때문에 일본말의 영향을 많이 받을수밖에없었습니다

  • 안녕하세요. 허수아비알고.아저씨가있어요901입니다.

    우리나라의 역사에 있어서 일제강점기의 슬픈상황이

    지금의 일제의 잔재를 만들어낸 것입니다.

    일제강점기에 수많은 일본의 괴롭힘과 우리민족에 대한 억압이 언어에 영향을 미쳤다고 합니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 우리 나라 말이 어찌 일본

    말의 영향을 받았다고 생각 하는지요 전혀 그러지 않습니다.