등산·클라이밍취미·여가활동
기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.05.10

등산 시 벌집을 건드렸을 때 어떻게 조치해야 하나요?

날씨가 더워지기 시작하여 산에 야생 동물이나 곤충도 나타나기 시작하는 것 같습니다. 등산로 주변에도 벌집이 있을 수 있다고 하던데요, 등산하다가 벌집을 건드렸을 때 어떻게 조치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    실수로 벌집을 건드렸다면 신속하게 그 자리 에서 다른 곳으로 이동하셔야 됩니다.

    만약 상황이 여이치 않다면 자세를 최대한 낮추시고 머리를 감싸고 벌을 최대한

    자극하지 않으셔야 됩니다

    오늘도 행복한 하루 되시고 추천 부탁 드립니다