등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

등산 중 벌집을 잘못 건들게되면 어떻게 대처해야되나요?

요즘 날씨가 따뜻해지면서 등산하면서 벌들이 한두마리씩 보입니다.

그런데 등산중 미처 발견하지 못하고 벌집을 건드려 벌의 공격을 받게된다면 어떻게 대처해야될까요?.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    등산중 벌집을 건드리게 되면 무조건 벌집과 먼곳으로 도망을 가야 합니다.

    최대한 빨리 도망을 치는게 상책입니다. 그리고 가급적이면 산에 있는 것들을 함부로

    건들면 안됩니다.

  • 외로운고래123
    외로운고래12323.04.04

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    두가지 방법이 있습니다.

    하나는 뛰는것, 하나는 숨는것

    산이라서 숨는 것은 여의치가 않아요.

    가장 좋은 건 걸음아 나 살려라하면서 도망치세요.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    벌집을 건드렸을 경우 근처의 풀숲에 가서 머리를 감싸고 바로 엎드리세요. 움직이는것을 먼저 공격하니 절대 움직이시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 예전에 산에서 땅벌집을 건드린적이 있습니다.

    그냥 무조건 초고 속도로 뛰어내려 와야 합니다.

    그때 6방 정도 물렸는데 천천히 움직였으면 치명상을 입었을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나유가지368입니다.

    실수로 벌집을 건드렸다면 최대한 빠른 속도로 벌집에서부터 멀리 떨어지는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    벌을 자극하면 공격할수 있으니..벌은 움직임에 민감하니 가만히 있거나..

    움직이지않고 땅에납작 엎드리는게 좋아요.

    자극적인향수ㆍ화장품ㆍ밝고화려한옷(빨간색)은

    피하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.옷으로 얼굴주위와 목주위를 가라고 고개숙이고 도망쳐야죠. 다른데는 쏘여도 죽지는 않으니 얼굴하고 목주위를 무조건 막어야 됩니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    일단 재빠르게 도망치셔야 합니다

    도망치실때 몸을 최대한 숙이고

    얼굴 부위는 가리시는게 좋겠지요