약 복용약·영양제
당찬코알라54
당찬코알라5422.12.13

코로나 이후 온몸에 두드러기와 간지럼증 어떻게해야하나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 코로나 확진 이후에 온몸에 수포같은 두드러기가 올라오고 간지럼증에 너무 힘듭니다. 집에 있는 스테로이드 연고를 발라도 안낫고, 병원에 가서 복용 약이랑 연고를 추가로 처방 받았는데도 차도가 없네요. 주로 밤에 증상이 더 심합니다. 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    코로나 바이러스 감염 후 완치가 되어도 몸에 후유증이 생길 수 있으며 그로 인해 두드러기/가려움증 생길 수 있습니다.

    이러한 증상은 보통 약드시면서 시간 지나면 서서히 호전되기 때문에 너무 걱정하지 않아도 됩니다.

    효과가 없는 것 같아도 문의주신 약 계속 드시고 바르는약도 계속 바르시길 바랍니다.

    긁으면 오히려 증상 심해지니 긁지 마시고 냉찜질 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 확진 이후에 온몸에 수포같은 두드러기가 올라오는 증상이 있는 경우 병원약을 복용 및 연고를 사용해도 증상 개선이 없는 경우 다시 병원을 방문하여 진료를 받고 원인을 파악하고 약을 추가로 처방받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    일단 병원을 다니고 있으므로 병원에서 처방 받은 약을 사용하면서 경과를 지켜볼 수 밖에 없습니다. 전문가가 처방한 약 그 이상으로 사용할 수 있는 것은 없습니다. 따라서 경과를 지켜보면서 몸이 회복되는지 볼 수 밖에 없습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    병원에서 처방받으신 약으로도 증상이 호전되지 않으신다면

    복용하시는 약을 지참하여 다시 진료를 보시고 추가할 수 있는 의약품을 추가로 처방 받으셔야합니다.

    간지러움에는 냉찜질이 도움이 될 수 있으니 참고하시길 바랍니다.