내과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.24

성인 열39.7도 밤새 오한에 열때문에 잠을 못잤네요 독감일까요?

나이
성별
남성

어제 병원검사엔 독감이 아니었거든요 몸살이라고 해서 목감기라고 약을 받아왔는데 먹고 자도 소용이 없네요

동네 내과 열릴때까지 있다가 수액맞아야할지 응급실가야할지 모르겠네요

독감일까요?

  • 안녕하세요.

    고열과 몸살은 독감의 증상중에 하나입니다.

    일단 근처 24시간 하는 병원에서 진료를 보셔도 좋고

    혹시 코로나 자가키트를 한번 해보는것도 하나의 방법입니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    열이많이 나면 독감가능성 있고, 어제 검사했어도 안나올 가능성도 있긴합니다. 뭐가됐든 대부분 저절로 호전됩니다. 타이레놀등 진통제 넉넉히 드시고 휴식하세요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    열이 많이 높군요. 인근 병원 외래시간까지 참기 어려우시면 은근 종합병원 응급실에 방문하여 해열주사와 수액치료를 받으시는게 좋습니다.

    검사시기가 이를 경우 음성으로 나올 수 있고 코로나19의 가능성도 있으므로 검사를 권할 것 같네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    독감이었다고 하더라도 초기엔 검사결과가 음성으로 나오는 경우가 있고, 혹은 코로나 바이러스 감염증과 같은 다른 질환일수도 있겠습니다. 열이 떨어지지 않는다면 병원을 다시 방문해보셔야 하겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    독감을 유발하는 인플루엔자 바이러스 감염 이외에도 코로나 19 바이러스 감염이나 다른 호흡기 바이러스 감염으로도 고열이 발생할수 있습니다. 일단 고열이 지속되기에 증상 완화를 위해서 응급실이나 주말에 운영하는 병원에서 진료를 보실 필요가 있습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    하루전에 증상이 발생했다면 아직 약제효과와 질환 경과를 평가하기 다소 이른 시기 이며 48~72시간동안은 경과를 보실 필요가 있습니다.

    내과진료를 통해 수액치료 등을 하시면 증상 경감에 도움이 되니 진료는 받아보시기 바랍니다.