영특한독수리54
영특한독수리5422.11.18

MSG를 자주 먹어도 괜찮나요?

옛날부터 시사프로그램에 MSG가 몸에 좋지 않다고 하던데요.

몸에 MSG는 좋지 않은 물질들인가요?
자주 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 코인은 미래다입니다.

    msg는 건강에 해를 끼치지 않습니다.

    예전에 몸에 나쁘다는 말을 들은적이 있었던 기억은 나지만, 결코 건강에 해가 되진 않습니다.

    그렇다고해서 건강에 이릅다는건 절대 아닙니다.

    본연의 맛을 해치지 않는 정도의 량을 첨가 하셔서 맛있게 드십시요

  • 안녕하세요. 화려한칠면조67입니다.

    실제로 msg는 인체에 무해하다고 합니다

    천연원료가 건강에 좋은 영향을 주기에 선호될 뿐이죠 건강을 해치는 물질이라면 식약처에서 이미 통제했을테구요

    맘편히 드시고 천연식품도 과식은 몸에 해롭다는거

  • 안녕하세요. 웨나이드림입니다.

    요즈음에는 MSG없이 살기 힘든 세상이군요.

    MSG 미량 + 설탕소금 소량 vs 설탕소금 대량

    을 비교했을 때 전자가 훨씬 더 건강합니다.

    그렇기 때문에 MSG를 무조건적으로 피하시는 것 보다 조금 첨가하여 백색가루조미료를 줄이는 게 심혈관질환 등 건강에 도움이 됩니다.