가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.05

데이터센터가 왜 필요한 건가요?

최근에 데이터센터에서 불이 나 전국민이 불편을 겪었던 사건이 있는데, 데이터센터는 왜 필요한 건가요?

컴퓨터로 치면 하드디스크라고 생각하면 되나요?

  • 안녕하세요. 화려한꾀꼬리98입니다. 데이트센터는 모든 자료를 백업저장하는 센터를 말합니다. 최근 일어난 데이트센터 화재사건은 센터를 분산하여 설치를하지않고 한곳에 집중하여 설치관리를함에 따른 복구지연을 초래햇죠

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    정확히 말하면 백업을 위한 데이터센터입니다. 이번 사태처럼 한 곳에 문제가 생기면 다른 백업센터의 자료를 통해서 빠르게 복구를 가능하겠죠. 그러나 그렇지 못하였기에 메인데이터센터가 복구될 때까지 이용이 불가능해서 이렇게 사태가 심해진거죠.