약 복용약·영양제
청렴한상사조45
청렴한상사조4523.01.24

치질 먹는약과 다른약 같이 복용해도되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

급성치질 생겨서 이틀전부터 먹는 치질약 복용중인데

콜린성두드러기 때문에 항히스타민약을

매일은 아니고 두드러기 올라오면 복용하고있는데요

치질 먹는 약이랑 항히스타민 관련 약 같이 복용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    치질 먹는 약이랑 항히스타민 관련 약 같이 복용을 해도 서로 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지는 않으며 항히스타민제는 졸음을 유발할수 있기에 복용시 운전이나 기계조작시에는 주의를 요합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    치질약으로 생약제제인 디오스민 / 미세정제플라보노이드 등을 복용중이시라면

    항히스타민제와 치질약은 같은기간에 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    치질약을 드시면서 항히스타민제를 함께 복용하셔도 됩니다.

    약을 함께 복용해도 약효에는 문제가 생기지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    먹는 치질약의 이름을 말씀해주시면 자세한 답변 가능합니다.

    일반적으로 치질약과 항히스타민제 사이에 알려진 상호작용은 크게 없어서 같이 드셔도 됩니다.

    다만 간혹 먹는 치질약에 알러지약 들어있는 경우도 있어서 드시는 약 말씀해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    치칠에 복용중인 약이 어떤건지 정보가 부족하네요. 단순 혈관 강화제라면 같이 복용하여도 무방합니다

  • 안녕하세요.

    네 치질약과 항히스타민제는 같이 복용하셔도 문제가 없습니다. 매일 복용하신다고 해도 상관없습니다.

    좌욕을 해주시면 치질의 치료기간을 좀 더 빠르게 할 수 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    두드러기에 쓰이는 항히스타민제는 다른 약물과 큰 상호작용이 없으므로 치질약과 함께 복용해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    먹는 치질약과 항히스타민제는 상호작용이 없기때문에 동시에 드셔도 무방합니다.

    치질약은 한번 먹을때 1~2달 꾸준히 드시는것이 중요합니다.