신경과·신경외과의료상담
뛰어난너구리287
뛰어난너구리28723.12.07

항히스타민제와 소염진통제 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

만성알러지로 항히스타민제 하루 2회 복용하고 있고

타박상으로 소염진통제 처방받았습니다

두 약을 같이 복용해도 될까요? ?? ?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    두 약제는 서로 영향이 거의 없는 편이라 함께 복용해도 안전합니다. 필요하다면 복용하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    항히스타민제와 진통소염제는 같이 복용하시더라도 큰 문제는 되지 않습니다. 다만 항히스타민제 복용히 졸릴 수 있으니 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    일반적으로 감기가 있을 때 열이나 근육통에 대해서 소염 진통제를 처방하고, 콧물약으로 항히스타민제를 처방한답니다. 즉, 같이 드셔도 된다는 것이지요.