청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.05

신발장 청소 방법 좀 알려주세요

신발장을 청소하려고 하는데 청소하기는 쉽지만 냄새가 빠지지 않더라구요 쉽게 냄새를 뺄 수 있는 방법이 있을까요 정보 공유 좀 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 신발장을 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다.

    신발장의 냄새제거 커피찌꺼기와 계피를 이용해보세요

    종이컵에 넣어서 신발장에 보관하면 냄새제거에 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 기본적으로 신발장 청소를 하시고 자주 신는 신발을 제외하고 나머지 신발들은

    신발안에 신문지를 뭉쳐서 넣어놓으시면 냄새가 조금 덜합니다.

    그리고 신발장 내부에 탈취제를 같이 넣으놓으시면 조금 도움이 됩니다. ㅎ