피부과의료상담
짙푸른개개비231
짙푸른개개비23123.07.21

겨드랑이 쥐젖 집에서 치료해도될까요?

나이
성별
남성

겨드랑이 부분에 쥐젖이 있는데 이걸 때고싶습니다.

피부과에 갈까햤는데 여러 민간요법이 존재한다고 하더라구요

특별한 부작용은 없을까요?

  • 안녕하세요.

    약국에서 구입할 수 있는 살리실산 염을 발라서 떼어 내기도 하며 작은 경우에는

    소독 가위나 실로도 제거가 가능합니다. 심각한 문제가 되지는 않으나 감염에 대한 주의는

    필요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 감염이 되거나 피부에 손상 및 침착이 있을 수 있어 비용이 들더라도 의원에서 깔끔하게 제거하시는 것이 더 나을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    집에서 제거하는 행위는 반드시 합병증의 위험이 더 높다는 점을 알고 계셔야 하겠습니다. 병원을 방문하시는 것이 안전합니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.