굳센때까치29
굳센때까치2923.07.14

탕후루 만들 때 설탕과 물의 비율을 어떻게 하면되고, 어떻게 굳혀야 적당할까요?

요즘 유행하는 탕후루를 집에서 만들어 보려고 하는데요. 탕후루 만들 때 설탕과 물의 비율을 어떻게 하면되고, 어떻게 굳혀야 적당할까요?

  • 탕후루를 만들 때엔 보통 설탕과 물을 2:1 정도로 설탕을 물보다 많이 넣은 뒤 섞은 후 젓지 않은 채로 끓여 시럽이 될 때까지 기다립니다. 또한, 과일에 만든 시럽을 붓고 약 10-15분 정도 후에 살짝 두드렸을 때 묻는 것 없이 딱딱한 정도까지 기다리고 드시면 됩니다