놀이육아
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.11.25

낮잠을 재우기위해 꼭 차만태워야 하는아이

아이가 어린이집에서는 평소 낮잠을 잘자고 잘일어나는데 집에서 쉬는 휴일에는 낮잠을 안자려해서 잠을 재우기위해서는 꼭 차를타야만 잡니다. 어쩌죠

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 어린이집에서 낮잠을 잘 잔다 라고 한다면 가정에서도 충분히 낮잠을 잘 잘 수 있습니다.

    아이가 가정에서 낮잠을 안자고 꼭 차를 타야 잠을 자는 행동습관을 좋지 않기 때문에

    아이가 낮잠을 안자려고 한다면 단호하게 지금은 낮잠을 자는 시간이야 라고 말을 해주도록 하세요.

    그리고 잠은 이불 위에서 자는 것인지 차 안에서 잠을 자는 것은 아니라는 것을 인지시켜 주도록 하세요.

    아이가 낮잠을 자기 싫어한다면 억지로 재우지는 마시고, 잠시 누워서 휴식을 취하도록 해주시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이미자는 습관이 차에 들려서그렇습니다

    힘들더라도습관을바꾸는것이 좋을수있겠네요

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    패턴을 바꾸는것이 좋을수있습니다

    아마도 아이가 차에서 잤던 기억이 좋거나 해서 그럴수있습니다

    되도록 이러한 패턴을 유지하기보다는 다른 패턴을 하면서 점차적으로 적응하는것을 바꾸는것이 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 낮잠을 재우기 위해서는

    습관을 잡아주셔야 하고 아이가 집에서 쉴 때에도

    낮잠시간에는 낮잠을 자게 놀지 못하게 해야 해요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 자는 시간에는

    다른 활동을 전혀 하지 못하게 하고 있고

    자리에 눕히는 등 하여 낮잠을 재워야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 낮잠을 자려고 하지 않는 경우 굳이 낮잠을 재울 필요는

    없습니다. 대신 야간수면시 조금 더 일찍 재워보세요. 야간수면으로도 충분히

    체력을 보충할 수 있습니다. 주간 활동양이 많은 경우에는 아이가 차에 태우지 않아도

    낮잠을 자는 경우도 많이 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 피로 회복을 위해서는 낮잠을 반드시 재워야 합니다

    낮잠을 잘 자고 일어나면 집중력에도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    낮잠을 재우는 환경을 만들어야 합니다

    낮잠을 자기 전에 주위의 부위기를 어둡게 하기 바랍니다

    낮잠 자는 시간은 항상 동일해야 합니다