아리따운치와와66
아리따운치와와6624.03.26

광역버스는 왜 입석을 금지했나요?

광역버스르 타고 다니는데 올 초부터 입석을 금지해서 출퇴근시간이 20~30분은 더걸리고 마음이 조마조마합니다 달리는 코스나 속도상 전과 후가 문제 안될것 같은데 왜 입석을 금지했나요?

  • 안녕하세요. 욜로리입니다.

    사고가 발생했을 때 더 큰 인명피해가 생길 수 있어서 안전상 문제로 입석을 금지한 것으로 알고 있습니다! 아무래도 앉아서 안전벨트 착용한 사람과 서서 가는 사람은 사고시 피해 정도 차이가 클 꺼 같아요