기타 고민상담고민상담
영원한통
영원한통23.06.16

밤에 잘때 숙면이 안되고 중간에 자꾸 화장실을 가게 되는데 왜 그럴까요?

안녕하세요.

나이가 들어서 그런지 잠들면 숙면을 취하지 못하고 새벽 5시경이 되면 꼭 화장실을 자꾸 가고 싶어서 깨는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    주무시기전에는 꼭 반드시 화장실에 다녀오시구요.

    야뇨증일 수 있으니 힘드시면 꼭 병원진료 받아보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 최소한에 잠 들기 30분 전부터는 가급적이면 수분 섭취를 피하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대단한타조150입니다.

    전립선 비대증이 의심되는 군요.

    가까운 비뇨기과를 방문하셔서 진료받아보세요.

    토마토도 많이 드시고요

  • 안녕하세요. 노란상사조284입니다.

    혹시 취침 전 수분을 섭취하시는 건 아닐까요?

    밤에 음식물, 물, 과일, 음료수 등 여러 가지 방법으로 수분을 섭취하면 소변이 마려워 잠을 깨게 됩니다. 가급적이면 늦은 밤 수분 섭취는 자제하는 것이 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 자연스런 현상으로 생각됩니다 나이가 들면 어쩔수 없지요 운동을 하고 주무시는건 어떨련지요?