날으는 망고
날으는 망고23.09.27

야구 더블헤더 경기인데 두번째 경기는 아직 선발이 결정되지 않는경우

오늘 더블헤더 경기가 예정되어 있더라고요 근데 첫번째 경기는 선발이 나와있는데 두번째 경기는 아직 정식으로 발표되지 않았어요? 첫번째 경기가 끝나고 선발이 결정되는 건가요?? 더블헤더 경기는 아예 별개의 두 경기죠? 첫번째 나왔다 들어간 투수가 또 나올 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    선발투수 예고제가 있어서 미리 통보하는데 그렇게 안했다면 경기 시작전에

    선수 오더를 서로 주고 받습니다.

    첫번째 경기가 끝난 후 두번째 경기가 시작되기 전입니다.

    첫번째 경기에 나온 투수도 두 번째 경기에 또 나올 수 있습니다.